尊师重教创特色,方志文化进校园
发布时间: 2017-09-12 【字体:
1.jpg

   9月8日上午,在第33个教师节到来之际,市方志委组织开展地方志文化进校园活动。在市教育局有关人员的陪同下,市方志委常务副主任张惠评分别向泉州一中和晋光小学东海校区赠送地情文献书籍各1030多册,并向老师们致予节日的慰问和祝福。

   这些地情文献,较为全面、系统地反映了泉州悠久的历史和灿烂的文化,对学校上好乡土文化课有较高的参考价值,对激发广大师生的爱国爱乡热情将起到积极的推动作用。
   在慰问过程中,张惠评还与学校代表进行座谈,对泉州市情和地情文化作了介绍。他说,这批地情书籍,是市方志系统全体工作人员花费多年心血,充分挖掘整理泉州历史文化积淀而编纂出版的,其中还有曾获全国地方志优秀成果特等奖和全国社会科学普及优秀作品的书籍,具有较强的资料性和可读性。
   泉州一中汤向明副校长代表全校师生,感谢市方志委和教育局在教师节到来之际开展的地方志文化进校园活动。他表示,这批书籍有助于我校师生加深对家乡泉州的了解,学校将很好地利用这批地情文献,帮助老师们上好乡土文化课,教育全体学生读泉州、爱泉州,长大后为泉州发展作贡献。    
打印此页】【关闭窗口