国防教育日专题晚会在晋江五店市举行 市方志委张惠评等主办单位领导出席
发布时间: 2017-09-20 【字体:
2.jpg

  9月18日晚,泉州市委宣传部、泉州军分区政治工作处、泉州市国防教育办公室、泉州市方志委等17个单位共同主办的“铭记九一八,勿忘国耻,弘扬民族魂”暨泉州市第十七个“国防教育日”文艺晚会在晋江五店市举行。晚会持续近2小时,军警民同台演出,内容精彩纷呈,现场500余名观众观看了演出,反响热烈市方志委常务副主任张惠评等主办单位领导出席活动。

  这场晚会旨在提高民众对国防教育的认识,铭记国耻,回忆抗战岁月,缅怀浴血奋战和英勇献身的先烈,加强青少年爱国主义教育,提升民族责任感和增强国防意识。 

  

  

  【相关链接 

  2015年,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,泉州市方志委编纂出版《泉州抗战史话》,详细记载了泉州人民的抗战史实和抗战历程。记录了泉州军民,以不怕牺牲、前仆后继的精神,谱写出壮丽恢弘的抗日篇章。 

  

打印此页】【关闭窗口