泉州市方志委机关工会召开换届选举大会
发布时间: 2017-10-13 【字体:
640_看图王.web.jpg

   9月30日上午,泉州市方志委机关工会召开工会会员大会,选举产生新一届工会委员会。市方志委常务副主任张惠评,副主任林龙海、许晓松,机关全体工会会员出席会议。

   大会在国歌声中开幕。许晓松代表第四届委员会作题为“和谐团队 快乐修志 凝心聚力服务发展”工作报告,《报告》回顾总结了2012年9月工会委员会换届以来所做的工作,并对新一届工会委员会工作提出建议。报告指出,市方志委机关工会第四届委员会认真贯彻《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和泉州工会十五大工作部署,在上级工会的指导和机关党政的重视支持以及全体会员的积极参与下,组织开展一系列形式多样的工会活动,进一步强化机关干部职工“和谐团队,快乐修志”的工作理念,提升工会会员的综合素质和业务能力,有效推动机关中心工作的开展。机关图书室被评为“市级职工书屋”,机关工会被授予市级“先进职工之家”。《报告》提出,新一届机关工会要以党的十八大和即将召开的十九大精神为指导,扎实开展好各项工作;一要推动方志事业发展,助力泉州文化强市建设;二要实施职工素质工程,建立一支高素质的地方志工作队伍;三要深化文明单位创建活动,推动机关作风建设上新台阶;四要深入开展建家活动,增强机关工会组织凝聚力。
   市方志委常务副主任、机关党支部书记张惠评在大会上讲话。他首先对大会的召开表示祝贺,对上一届机关工会的工作表示充分肯定。他在讲话中希望新一届工会委员会能够很好地继承发扬机关工会工作的好传统、好作风,想党政所想,急职工所急,推进地方志事业持续健康发展过程中发挥应有的作用,做到服务大局不折不扣,桥梁作用畅通顺达,文体活动丰富多彩,职工冷暖感同身受。对新一届工会工作,他提出建设“五型”工会的要求:一要建设成服务型工会;二要建设成学习型工会;三要建设成桥梁型工会;四要建设成温馨型工会;五要建设成活力型工会。他表示,市方志委机关党政将按照《工会法》《工会章程》有关规定,继续加大对工会工作的保障力度,积极支持工会依法独立开展工作,共同推进地方志事业的科学、健康发展。他最后对选举等其他事项提出工作要求,并代表机关党政,向全体干部职工致以国庆节和中秋节的美好祝福!
   大会通过充分酝酿、民主投票,选举产生了新一届工会委员会成员,许晓松当选工会主席,陈雪娥当选副主席。大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。
打印此页】【关闭窗口