张永宁常务副市长到市方志委调研
发布时间: 2017-11-03 【字体:
1.jpg

  10月13日上午,泉州市委常委、常务副市长张永宁,在市旅游局局长、古城办主任李伯群和市政府发展研究中心副主任张照绿的陪同下,到市方志委调研。 

  张永宁深入机关各科室,亲切看望方志委的干部职工,并进行调研座谈。市方志委常务副主任张惠评,副主任林龙海、许晓松陪同调研。座谈中,张惠评主任简要汇报了市方志委的主要工作情况,并围绕“城市双修”,就建立城市历史文化资料数据共享平台、古城保护提升、优秀传统文化传承、历史文献整理重刊等工作谈了自己的意见和看法。许晓松副主任作了补充。李伯群局长就近期配合做好古城改造有关项目(内沟河、龙头山、府文庙等)的史料收集整理和利用等事项提出配合建议。
  张永宁在听取汇报后,充分肯定市方志委近年来的工作所取得的显著成效。他说,市方志委紧扣市委市政府中心工作,积极配合“古泉州(刺桐)史迹”申遗、古城保护与提升以及城市“双修”等重点工程,彰显了新作为,值得大力弘扬。他表示,今年我市启动了城市“双修”工作专门成立了历史文化研究小组,由张惠评主任担任组长,牵头负责城市历史风貌文史资料收集整理研究、地方历史文献整理重刊再版、“非遗”传承人培养等工作。对历史文化组的工作,张永宁要求:第一是凝聚共识。城市“双修”涉及方方面面,困难矛盾较多,社会各界关注度高,氛围和共识至关重要。我们要强化舆论引导和社会动员,汇聚推进工作的正能量。第二是抓紧启动。尽快调整充实工作组组成人员,扩大视野,把相关部门和县区负责人以及有关专家纳入,并明确工作职责,制定工作方案。第三是项目化运作。围绕历史文化保护与传承工作“12条工作要点”,建立项目清单,分工负责,狠抓落实,坚持每年策划一批、实施一批、完成一批。
打印此页】【关闭窗口