我省参加首届全国方志馆讲解员大赛喜获佳绩
发布时间: 2017-12-26 【字体:

  2017年11月24—25日,中国地方志指导小组办公室、国家方志馆主办,广东省人民政府地方志办公室、广东省方志馆协办,广州市人民政府地方志办公室、广州市地方志馆承办的贯彻落实十九大精神“中国梦·方志情”首届全国方志馆讲解员大赛在广州举行。

  省方志委副巡视员戴振华带领泉港区方志馆讲解员庄丽琼和庄娟兰2名选手参赛,向全国方志界展示了福建方志人的自信和风采,展现了福建方志人昂扬走进新时代的饱满精神状态。经过激烈的角逐,两位选手全部入围,庄丽娟荣获“全国方志馆十佳讲解员”称号,庄娟兰荣获“全国方志馆优秀讲解员”称号,省方志委荣获“优秀组织奖”。 

  中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德在闭幕式讲话中高度肯定此次比赛,指出举办“中国梦·方志情”首届全国方志馆讲解员大赛,是全国方志系统宣传贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是方志馆不断创新工作方式和工作手段的重要表现,对激励讲解员提高技能水平、知识水平和综合素质,树立方志馆品质标杆、展示方志馆良好形象、提升方志馆建设水平具有重要意义。   

打印此页】【关闭窗口