中共江苏省委书记李强同志两次作出重要批示江苏将全面启动《江苏援藏援疆建设志》编纂工作
发布时间: 2017-10-13 【字体:

  8月18日,中共江苏省委书记李强同志在江苏省地方志办公室主任漆冠山同志《关于编纂江苏援藏援疆建设志的建议》上作出重要批示,赞同编纂《江苏援藏援疆建设志》。8月23日,中共江苏省委副书记、常务副省长黄莉新同志专门召集省政府办公厅、省地方志办公室等单位主要负责人,研究制定编纂方案和组织架构。8月26日,省委书记李强同志在省地方志办公室报送的《江苏援藏援疆建设志编纂工作建议方案》上再次作出重要批示,同意总体工作思路。江苏省省长吴政隆同志亲自审定《江苏援藏援疆建设志编纂工作建议方案》,并担任      《江苏援藏援疆建设志》编委会主任。近期,江苏省委、省政府将召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作启动会议,省委副书记、常务副省长黄莉新同志将亲自进行部署安排。

援藏援疆工作是党中央的一项长期战略任务,多年来也一直是各级党委政府的重要工作内容之一。江苏援藏援疆工作自1994年开展以来,在结对援助西藏拉萨市和新疆克州、伊犁州等市县过程中,投入了大量人力、物力、财力,共选派2300多名优秀干部进藏进疆工作,累计投入援藏援疆建设资金近130亿元,实施援建项目2000多个,为西藏新疆发展做出了不可磨灭的贡献。及时编纂《江苏援藏援疆建设志》,全面记述江苏对口支援西藏、新疆建设的各项计划、措施、成就和经验,留存历史,启迪后人,对于丰富“一带一路”建设与文化交流,维护民族团结和国家统一具有十分重要意义。

   编纂《江苏援藏援疆建设志》是江苏省地方志办公室立足“一大主业”、突出“四个转变”,致力服务于全省政治文化建设和经济社会发展的又一重要举措。下一步,江苏省地方志办公室将积极贯彻落实省委、省政府部署,迅速启动《江苏援藏援疆建设志》编纂工作,努力打造成一部具有重要历史价值和现实意义的援藏援疆方面的专业特色志书。

 

 

 

打印此页】【关闭窗口