您当前的位置: 首页>专题专栏>机关党旗红
【机关党旗红 五个泉州在行动】【转载】泉州市志愿者协会第二次会员代表大会召开
发布时间: 2017-12-26 【字体:

 【转自“泉州文明网”】1128日,泉州市志愿者协会召开第二次会员代表大会。泉州市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任陈铁晗出席会议并讲话。

  陈铁晗代表泉州市精神文明建设指导委员会向大会的召开表示祝贺,并对市志愿者协会近年来的工作成果给予肯定。她表示,泉州成功蝉联全国文明城市,石狮、晋江获评第五届全国文明城市,离不开全市志愿者的辛勤付出。就进一步做好全市志愿服务工作,陈铁晗强调,一要提高认识,把准定位,增强做好志愿服务工作的责任感和使命感。各级各类志愿者协会、组织、团体要坚持以社会主义核心价值观为引领,为志愿服务工作注入新元素、赋予新内涵,通过各种途径和方式,努力提高志愿组织参与社会治理和公共服务的整体水平;二要更新理念,创新手段,提高泉州志愿服务的知名度和影响力。探索建立和健全志愿服务活动的长效机制,实现志愿服务与社区服务相配套、与社工服务相联动、与社会服务相衔接,拓展志愿服务覆盖面。深入挖掘和整合各类资源,积极推进信息和资源共建共享,不断提高志愿服务的运作效率;三要明确职责,形成合力,推进志愿服务制度化和常态化。各级各部门要加大对志愿服务组织的扶持力度,在组织孵化、志愿项目开发、志愿组织品牌建设、人才培养等方面提供支持。充分利用传统媒体和新媒体,营造让好人出彩、为志愿点赞的激励氛围。研究对志愿者激励回馈办法、志愿者权益保障办法,共同推动全市志愿服务事业繁荣发展,为五个泉州建设注入新的动力。 

  会议还审议通过了泉州市志愿者协会第一届理事会工作报告、修改并通过《泉州市志愿者协会章程》和选举产生泉州市志愿者协会第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。泉州市委文明办主任、宣传部副部长林炯泉当选为泉州市志愿者协会第二届理事会会长。 

  泉州各县(市、区)委文明办,泉州开发区党务工作部、泉州台商投资区党群工作部、市直机关文明办,市文明委各成员单位,市志愿服务活动协调小组成员单位,市创建文明行业竞赛活动各参赛行业主管单位有关负责人,泉州市志愿者协会会员代表共计300余人参加了会议。 

  泉州市志愿者协会成立于201112月。截至目前,全市注册志愿者751792人、注册志愿团队5180个、发布志愿服务项目23459个,开展数十期志愿服务信息系统培训班。在全省率先实现县县建志愿者协会目标、率先常年开展公共文明引导活动、率先成立老龄服务志愿者协会、率先开发网络文明传播志愿者管理系统。志愿情·泉州红” 品牌效应更加彰显,为建设五个泉州” 凝聚了精神力量。 

打印此页】【关闭窗口