您当前的位置: 首页>专题专栏>机关党旗红
【机关党旗红 五个泉州在行动】张惠评参加泉州市第一期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班并接受泉州电视台采访 谈学习体会
发布时间: 2018-01-03 【字体:
   1129日至121日,泉州市方志委常务副主任张惠评参加第一期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,并在学习期间接受泉州电视台记者的采访,谈学习体会。

   张惠评在接受采访中表示:市委书记郑新聪在开班仪式上,要求全市上下要在学懂、弄通、做实上下功夫,结合实际,深入学习贯彻十九大精神。作为地方志工作者,我们要发扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,扎实工作,锐意进取。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立为党立言、为国存史、为民修志的观念,通过全面系统、客观真实地记录历史,增强方志文化自信,为建设“五个泉州”、为实现“中国梦”贡献方志人的聪明才智。全市地方志系统和地方志工作者,要结合自身职能,进一步挖掘整理泉州这座历史文化名城的优秀传统文化,服务“申遗”“城市双修”“古城保护与提升”等中心工作;同时,要做好地情开发利用,编修更好的史志,出版更多的市情文献,为满足市民的文化需求提供精神食粮,让子孙后代通过学习了解优秀文化传统,树立文化自信。 

打印此页】【关闭窗口