您当前的位置: 首页>专题专栏>两学一做
市方志委组织党员送文化进社区 以实际行动践行“两学一做”
发布时间: 2016-06-28 【字体:

  为深入推进“两学一做”学习教育活动,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,近日市方志委党支部结合泉州市地方志法规宣传月和地方志文化“六进”活动,开展党员送文化进社区活动,为社区送去一批地情文化书籍

  一直以来,市方志委始终坚持“服务大局、资源共享、因地制宜、注重实效”的原则,充分发挥“进”活动宣传平台优势,多方位宣传方志文化和地方志工作成果,提高传播力,使依法修志观念和依法治志深入人心,推动全社会修志、读志、传志、用志。结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,市方志委贯彻市委关于党员进社区活动的部署,结合工作职能,积极为社区群众办实事、办好事,不断增强机关党员干部服务基层、服务群众,全心全意为民服务的宗旨意识,以实际行动践行“两学一做”。

  622——23日,市方志委党支部书记张惠评、副书记林龙海分别组织支部在职党员到丰泽街道丰泽社区、清源街道西宝社区,为社区送上《泉州市志》、《泉州年鉴》、《泉州日记》、《地情丛书》、《泉州六十年记忆》等近40册由泉州市方志委编辑出版的志鉴图书。结合“地方志法规宣传月”活动,为让全社会更加了解、支持和参与地方志工作,市方志委领导还向有关社区赠送《地方志法规宣传手册》。

  社区领导表示,这批书籍内容丰富,涵盖了泉州的风土人情、古往今来,将有助于本社区居民更深入地了解泉州,从而激励居民更加热爱自己的家乡,为家乡建设出一份力;通过此次活动,普及了地方志法规知识,提高了对地方志工作重要性的认识,今后将积极支持、主动参与地方志工作。

打印此页】【关闭窗口