您当前的位置: 首页>专题专栏>两学一做
市方志委组织党员送文化进街区
发布时间: 2016-06-28 【字体:
泉州市方志委机关党支部在开展“两学一做”学习教育活动中,把组织党员进街区、进乡村,送地方志文化进基层作为学习活动的重要实践载体。6月28日上午,机关支部副书记许晓松领第三党小组党员到鲤城区海滨街道新门社区、鲤中街道百源社区赠送泉州年鉴、泉州地情丛书、地方志法规宣传手册等地方志读物。

相关链接:

新门社区    社区总面积约0.5平方公里,辖区东起中山中路,西至源和堂,南以笋浯溪为界,北与鲤中街道对接。社区内芳草园历史上是清代水师提督施琅将军的私家园林。据载,距今三百余年的清康熙年间,靖海侯施琅将军在泉州以“春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗”的诗文意境,在泉州城内精心营造了“春”“夏”“秋”“冬”四大私家园林,构造精美,是园林典范。其中春园又称芳草园。20世纪50年代初,泉州市政府在芳草园遗址上建造了解放后泉州惟一综合性公园——青年乐园,文革期间被毁。1997年市政府复建“芳草园”,园内有崇正书院、“三洲芳草”牌坊、涵碧亭等景点,形成“城市山林”的独特景观,是旧城区人们休闲、娱乐的一处好场所。

百源社区    因临近百源川池故名社区总面积约0.2平方公里位于市区中心,辖区南至内沟河北侧,西至广孝口,北至上帝村。

打印此页】【关闭窗口