您当前的位置: 首页>专题专栏>两学一做
张惠评带队到滨城社区调研
发布时间: 2016-06-30 【字体:

  为纪念建党95周年,市方志委结合“两学一做”学习教育,组织开展党员进社区活动。628日下午,市方志委常务副主任、机关党支部书记张惠评带队到第二党小组挂钩的东海街道滨城社区调研。活动中,张惠评主任了解到社区流动人口多的情况,提议在社区图书室设立地情文化专柜,既能让外来务工人员了解泉州历史,增加归属感,又可社区居民更便利地读志用志提供服务。社区党支部书记周君秀对市方志委在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众的举措表示感谢;同时对设立地情文化专柜表示欢迎,称这将有助于本社区居民深入了解泉州地情文化,从而更热爱泉州,为泉州建设献策出力。

  市方志委还向社区赠送了一批地情书籍,并就如何提高在职党员参加社区活动质量问题与社区进行了交流
  

相关链接:

  滨城社区居委会位于东海湾太古广场二期后座,东至泉州师院东围墙,西至东滨路后厝段,南与后埔、东梅社区接壤,北至通港街、龙山,占地面积约2.6平方公里,有东海湾诸楼盘、翡翠园、马可波罗花园、豪园14级住宅一万多套,大中小型企业48,其中纳入常住管理530户,1529人,流动人口5349

  社区现有工作人员13人,社区工作者6人,计生管理员6人,劳动保障协管员1人,其中党支部委员3人,居委会委员4人,20127月由党支部正式升格为党支部委员会,正式党员13

  辖区交通便利、商贸设施集中,新华都东海湾生活广场、东海湾亲子广场两大商场年初震撼面世,完成了“泛社区全商业链模式”(就近方便、价廉物美、服务多样);楼宇经济发达,有近两百家公司在社区注册经营;金融气氛浓厚,有中国银行、农业银行、建设银行、工商银行、泉州银行、平安银行、农商银行等在辖区设立营业部,形成了有滨城特色的金融圈;教学资源丰富,有幼高专附属实验幼儿园、蓝天幼儿园、东海湾实验小学等,大大提高了居民子女享受教育的便利性;服务网点密布,有后渚边防派出所、福建医科大学附属第二医院、宝珊医疗卫生所、中国电信、邮政等,是一个服务设施完善、功能齐全的现代化新型社区。

  

打印此页】【关闭窗口